ТРЕБОВАНИЯ К ОФИЦИАНТУ, КАК К РАБОТНИКУ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ Отличительная особенность труда работников сферы обслуживания – повседневное общение с людьми. Ближе всего с посетителями на предприятиях общественного питания соприкасаются официанты. К человеку, выбравшему для себя работу официанта, предъявляются определенные требования. Помимо среднего образования и специальной подготовки он должен обладать хорошим здоровьем, быть физически выносливым, уметь легко […]
Опубликовано 30 Авг 2009 | Рубрики:
Официант |
Ваш отзыв
Хлеб; масло; безалкогольные напитки ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (температура подачи: до 14°С) -Овощи натуральные o РЫБНЫЕ -Икра зернистая; паюсная; кетовая -Рыба малосольная -рыба отварная -рыба заливная -рыба фаршированная -рыба под майонезом -рыба под маринадом -рыбная гастрономия (шпроты; рыба холодного и горячего копчения) -рыбные салаты -нерыбные продукты моря (креветки; крабы; омары; раки; кальмары; устрицы и др.) o МЯСНЫЕ […]
Опубликовано 30 Авг 2009 | Рубрики:
Официант |
Ваш отзыв
Должностная инструкция сомелье 1.Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Сомелье . 1.2. Сомелье назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя. 1.3. Сомелье подчиняется непосредственно Администратору. 1.4. Сомелье в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией , приказами […]
Опубликовано 29 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
-Заведующий производством относится к категории работников руководства ресторана, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора, договора о материальной ответственности.
-Основными задачами являются организация и руководство производственным процессом.
Опубликовано 28 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
1.Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора.
2.Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.
Опубликовано 27 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
Должностная инструкция кондитера 1. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность кондитера . 2. На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3. Кондитер должен знать технологию […]
Опубликовано 08 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу. 1.2 На должность уборщиц назначаются лица не моложе 18 лет и не старше 55 лет, имеющие: российское гражданство, опыт работы в аналогичной должности, умение работать в команде. 1.3 Допуск к самостоятельной работе производится распоряжением генерального менеджера после проверки знаний и стажировки, с целью приобретения практических навыков […]
Опубликовано 08 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
“Утверждаю” Директор ___________________________ ФИО ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Подразделение: торговый зал Должность: хостесс. Общие положения: Назначается на должность и освобождается от занимаемой должности директором Подчиняется директору ресторана и метрдотелю I. Общее назначение должности: Встреча и проводы гостей, ротация столов, помощь метрдотелю и официантам в организации вежливого, быстрого и качественного обслуживания гостей ресторана. II. Основные обязанности и ответственность: […]
Опубликовано 08 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
Швейцар-гардеробщик непосредственно подчиняется метрдотелю ( менеджеру торгового зала) и выполняет все его указания. Он обязан: 1. До начала работы: а) привести в отличное санитарное состояние входную лестницу ресторана, двери, стекла и медные части дверей, вывески, объявления, вестибюль, гардероб, мебель вестибюля и гардероба и содержать их в надлежащем порядке в течение рабочего дня; б) уборку производить […]
Опубликовано 08 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв
Любая организация выигрывает на рынке, если все аспекты ее жизнедеятельности работают слаженно, оптимально. В этой статье речь пойдет о внутренней кадровой документации.
Опубликовано 06 Авг 2009 | Рубрики:
Персонал |
Ваш отзыв