Требования к официанту

ТРЕБОВАНИЯ К ОФИЦИАНТУ, КАК К РАБОТНИКУ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ Отличительная особенность труда работников сферы обслуживания – повседневное общение с людьми. Ближе всего с посетителями на предприятиях общественного питания соприкасаются официанты. К человеку, выбравшему для себя работу официанта, предъявляются определенные требования. Помимо среднего образования и специальной подготовки он должен обладать хорошим здоровьем, быть физически выносливым, уметь легко […]

Последовательность подачи блюд и напитков

Хлеб; масло; безалкогольные напитки ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (температура подачи: до 14°С) -Овощи натуральные o РЫБНЫЕ -Икра   зернистая; паюсная; кетовая -Рыба  малосольная -рыба  отварная -рыба  заливная -рыба   фаршированная -рыба  под  майонезом -рыба  под  маринадом -рыбная  гастрономия (шпроты; рыба  холодного  и  горячего  копчения) -рыбные  салаты -нерыбные  продукты  моря (креветки; крабы; омары; раки; кальмары; устрицы и др.) o МЯСНЫЕ […]

Обязанности сомелье

Должностная инструкция сомелье 1.Общие положения 1.1.Настоящая  должностная   инструкция  определяет функциональные обязанности, права и ответственность  Сомелье . 1.2. Сомелье  назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя. 1.3. Сомелье  подчиняется непосредственно Администратору. 1.4. Сомелье  в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций, установленных Правилами торговли, настоящей  должностной   инструкцией , приказами […]

Обязанности зав. производством (шеф-повара)

-Заведующий производством относится к категории работников руководства ресторана, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора, договора о материальной ответственности.
-Основными задачами являются организация и руководство производственным процессом.

Обязанности повара

1.Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора.
2.Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.

обязанности кондитера

Должностная инструкция кондитера 1. Общие положения 1. Настоящая  должностная   инструкция  определяет  должностные  обязанности, права и ответственность  кондитера . 2. На должность кондитера назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы. 3. Кондитер должен знать технологию […]

должностная инструкция уборщицы

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу. 1.2 На должность уборщиц назначаются лица не моложе 18 лет и не старше 55 лет, имеющие: российское гражданство, опыт работы в аналогичной должности, умение работать в команде. 1.3 Допуск к самостоятельной работе производится распоряжением генерального менеджера после проверки знаний и стажировки, с целью приобретения практических навыков […]

Обязанности хостесс

“Утверждаю” Директор ___________________________ ФИО ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Подразделение: торговый зал Должность: хостесс. Общие положения: Назначается на должность и освобождается от занимаемой должности директором Подчиняется директору ресторана и метрдотелю I. Общее назначение должности: Встреча и проводы гостей, ротация столов, помощь метрдотелю и официантам в организации вежливого, быстрого и качественного обслуживания гостей ресторана. II. Основные обязанности и ответственность: […]

Обязанности швейцара-гардеробщика

Швейцар-гардеробщик непосредственно подчиняется метрдотелю ( менеджеру торгового зала)  и выполняет все его указания. Он обязан: 1. До начала работы: а) привести в отличное санитарное состояние входную лестницу ресторана, двери, стекла и медные части дверей, вывески, объявления, вестибюль, гардероб, мебель вестибюля и гардероба и содержать их в надлежащем порядке в течение рабочего дня; б) уборку производить […]

Учет кадров

Любая организация выигрывает на рынке, если все аспекты ее жизнедеятельности работают слаженно, оптимально. В этой статье речь пойдет о внутренней кадровой документации.

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters