Обязанности повара

1.Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора.
2.Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности.
3.Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха.
4.В своей деятельности повар руководствуется :
— нормативными актами РФ;
— коллективным договором, принятым на общем собрании трудового коллектива ресторана на 2_____год;
— приказами (указаниями) руководства;
-технико-технологическими картами приготовления блюд;
настоящей должностной инструкцией.
5.На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и имеющие стаж работы не менее___лет на предприятиях общественного питания.                                                                                                               .                  6. Повар принимает участие в решении вопросов, связанных с:
—развитием производственной деятельности ресторана;
— применением и эксплуатацией механического, теплового и холодильного оборудования;
— правилами техники безопасности и охраны труда.

Функции
На повара производства возлагаются следующие функции:
1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, подлежащих кулинарной обработке.
2.Порционирование, оформление и отпуск заказных и банкетных блюд.
3.Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно технологическим картам.
Должностные обязанности
Повар производства должен:
1.Выполнять работу по непрерывному производству блюд и кулинарных изделий.
2.Выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий.
3.Производить варку, жарку, запекание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование изделий .
4.Приготавливать блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и дичи в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде. Приготавливать соусы, различные пассеровки, горячие и холодные напитки.
5.При приеме смены следить за соответствием получаемых продуктов и полуфабрикатов свежести, меню, кондиции, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары.
6.Содержать рабочие поверхности, плиты, холодильники и другое оборудование в чистоте и порядке, установленном на производстве.
7.При сдаче смены указывать наличие заготовки, делать заявку на получение продуктов, убирать рабочее место.
Права
Повар имеет право:
— Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса.
— Принимать участие в проведении инвентаризации, снятии остатков, проверке технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.
— Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственного процесса, расширению ассортимента блюд, повышению качества приготавливаемой продукции.
— Принимать решения по оперативным моментам в рамках своей должности.
Ответственность
Повар несет ответственность за:
— Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд;
— последовательность приготовления;
— соответствие приготавливаемых блюд стандартам вкуса и оформления;
— соблюдение санитарно-гигиенических норм правил техники безопасности;
— сохранность оборудования и инвентаря, документации, продуктов;
— своевременное и добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Опубликовано 27 Авг 2009 в 22:52. В рубриках: Персонал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters