Последовательность подачи блюд и напитков
Хлеб; масло; безалкогольные напитки
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (температура подачи: до 14°С)
-Овощи натуральные
o РЫБНЫЕ
-Икра зернистая; паюсная; кетовая
-Рыба малосольная
-рыба отварная
-рыба заливная
-рыба фаршированная
-рыба под майонезом
-рыба под маринадом
-рыбная гастрономия (шпроты; рыба холодного и горячего копчения)
-рыбные салаты
-нерыбные продукты моря (креветки; крабы; омары; раки; кальмары; устрицы и др.)
o МЯСНЫЕ
-Мясо отварное; заливное; фаршированное; жареное; мясная гастрономия (колбасы; копчёности)
-салаты мясные
-птица отварная; заливная; фаршированная; жареная салаты из птицы и дичи
o ОВОЩНЫЕ И ГРИБНЫЕ
-Салаты овощные и грибные
-соления и маринады
-маслины и оливки
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (температура подачи: 75°С)
-Рыбные
-Из нерыбных продуктов моря
-Из птицы и дичи
-Овощные
-Грибные
-Яичные и мучные
СУПЫ (температура подачи: 75-90°С)
-Прозрачные
-Пюреобразные
-Заправочные
-Молочные
-Холодные
-Сладкие
ОСНОВНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (температура подачи: 65-75°С)
o РЫБНЫЕ
-Рыба отварная
-рыба припущенная
-рыба жареная
-рыба запеченная
o МЯСНЫЕ
-мясо отварное
-мясо жареное крупными и порционными кусками
-мясо в соусе (бефстроганов; поджарка и т.п.)
-мясо в жареное в панировке
-субпродукты жареные
-мясо тушеное; запечённое
-блюда из рубленного мяса и котлетной массы
o БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
-Птица отварная; припущенная
-птица фаршированная
-птица жареная
-блюда из тушёной птицы
-блюда из рубленой птицы
o БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
-Отварные
-Жареные
-Тушеные
—Запеченные
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА
СЫРЫ, ДЕСЕРТЫ
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ