должностная инструкция уборщицы

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1 Уборщица относится к сменному техническому составу.
1.2 На должность уборщиц назначаются лица не моложе 18 лет и не старше 55 лет, имеющие: российское гражданство, опыт работы в аналогичной должности, умение работать в команде.
1.3 Допуск к самостоятельной работе производится распоряжением генерального менеджера после проверки знаний и стажировки, с целью приобретения практических навыков в работе.
1.4  Непосредственно подчиняется  менеджеру, директору, генеральному менеджеру, генеральному директору.
1.5 В своей практической работе уборщица руководствуется:
— Должностной инструкцией
— Приказами и распоряжениями
1.6  Уборщица свои должностные обязанности выполняет в рабочее время, согласно
графику.
1.7  Испытательный срок работы уборщицы – 2 месяца.
До истечения испытательного срока 2 мес., администрация имеет право уволить               сотрудника без объяснения причин.

2. ОБЯЗАННОСТИ.

2.1 При приеме смены уборщица обязана:
2.1.1 Получить сведения от уборщицы, сдающей смену, о работе  за прошедшие сутки.
2.1.2 Оформить приемку смены записью в журнале приема-сдачи дежурства.
2.1.3 Ознакомиться со всеми записями и распоряжениями за время, прошедшее с его последней смены.

2.2 В течение смены уборщица обязана:
2.2.1 Приходить на работу в строго установленное графиком время.
2.2.2 Находиться на работе в форменной одежде (чистой и глаженной), аккуратной обуви, соблюдать правила личной гигиены.
2.2.3 Получить сведения у менеджера о проведении мероприятий на смену.
2.2.4 Быть вежливыми и доброжелательными с посетителями.
2.2.5 Содержать все помещения  в чистоте и поддерживать порядок в течение рабочего дня.
2.2.6 Содержать рабочий инвентарь в чистоте в строго отведенном для этого месте.
2.2.7 Находиться в течение смены строго на своем участке работы и покидать его только с разрешения менеджера.
2.2.8 Постоянно следить за порядком и чистотой на территории перед входом  в ресторан.
2.2.9 Тщательно убирать помещения: ресторана,  холл, офисные помещения (проверять состояние и чистоту напольного покрытия, подоконников, окон, батарей, дверей, стен, зеркал, лестниц).
2.2.10 Постоянно следить за состоянием гостевых туалетов (чистота полов, стен, зеркал, раковин), рабочим состоянием сантехники и фурнитуры, наличием бумажных полотенец, туалетной бумаги, жидкого мыла, освежителя воздуха.
2.2.11 Своевременно информировать администрацию  о неисправностях оборудования, инвентаря и сантехники, фурнитуры и других частей интерьера.
2.2.12 Обязательно обходить и проверять состояние пола.
2.2.13 Запрещается находиться в зале в присутствии посетителей в резиновых перчатках и сидеть на местах посетителей.
2.2.14 В случае конфликтных ситуаций своевременно и корректно постараться решить проблему, при необходимости вызвать менеджера.
2.2.15 Уметь поддерживать эффективные деловые отношения с сотрудниками всех подразделений .
2.2.16 При производственной необходимости, в интересах ресторана, уборщица временно может быть направлена для выполнения работ на другой участок.
2.2.17 Участвовать в генеральной уборке ресторана.
2.2.18 Соблюдать правила техники безопасности и противопожарной безопасности (курить только в строго отведенных местах).
2.2.19 Регулярно проходить медицинские осмотры и сдавать медицинские анализы согласно требованиям СЭС.
2.2.20 Соблюдать конфиденциальность всей информации ресторана.
2.2.21 При невыходе на работу по уважительной причине сообщить об этом не менее чем за 2 часа.
2.3. При сдаче смены уборщица обязана:
2.3.1. Тщательно подготовить помещение к сдаче.
2.3.2. Передать сведения уборщице, принимающей смену, о работе  за прошедшие сутки.
2.3.3. Оформить сдачу смены записью в журнале.
3.ПРАВА.

Уборщица  имеет право:
— Требовать своевременного обеспечения расходными материалами.
— Вносить предложения по улучшению условий труда и обслуживанию гостей ресторана.

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Уборщица несет дисциплинарную и административную ответственность в соответствии с действующем законодательством и руководящим документом за:
— техническое состояние оборудования инвентаря;
— качественное и своевременное выполнение всех работ;
— нарушение внутреннего распорядка и трудовой дисциплины;
— невыполнение распоряжений менеджера и руководства ;

— нахождение в рабочее время в любой степени алкогольного и наркотического опьянения, в данном случае виновный отстраняется от работы, на него накладывается взыскание вплоть до увольнения;
— невыполнение возложенных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией.

С должностной инструкцией ознакомлен(а) ______________________________________

Опубликовано 08 Авг 2009 в 19:04. В рубриках: Персонал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters