Декантеры
Декантерами называют сосуды, применяемые для переливания в них вина.
Лучше всего, если декантеры сделаны из прозрачного хрусталя без гравировки. Лучше, если на них не будет никаких металлических накладок, которые порой окисляются и затрудняют мытьё.
Важная характеристика декантеров — их вес. Он должен быть таким, чтобы после наполнения вином графин можно было уверенно держать одной рукой. Декантеры с выдержанными винами нужно держать закрытыми пробками.
Наиболее часто встречающиеся размеры декантеров: 1л (под обычную бутылку) и около 2л (под магнум).
Кроме того, важна такая характеристика декантера, как площадь соприкосновения вина с воздухом после переливания в него полной бутылки. У относительно молодых вин, не боящихся сильного окисления, она должна быть больше, поэтому для них подойдут декантеры округлой, даже чуть приплюснутой формы. В отличие от них, графины для выдержанных вин чуть вытянуты вверх. Декантеры для белых вин должны быть такой формы и размера, чтобы их можно было ставить в кулер.
![]() |
![]() |
Декантер Cornetto Single Декантер Корнетто Сингл Высота: 325 мм |
Декантер Ultra small Декантер Ультра маленький Высота: 225 мм |
![]() |
![]() |
Декантер Mezzo Декантер Меццо Высота: 254 мм |
Декантер Ente Декантер Энте (утка) Высота: 130 мм |
![]() |
![]() |
Декантер Pomerol Декантер Помроль Высота: 260 мм |
Декантер Medoc Single Декантер Медок Сингл Высота: 330 мм |
![]() |
![]() |
Декантер Vinum Extreme Декантер Винум Экстрим Высота: 140 мм |
Декантер Medoc Magnum Декантер Медок Магнум Высота: 400 мм |
Оставьте свой отзыв