Шотландский виски

Шотландский виски

Закон о Шотландском виски 1988 года гласит:
Шотландский виски – это виски:
1. Произведённый на перегонном предприятии в Шотландии из воды и соложеного ячменя ( к которому могут быть добавлены зёрна других злаковых), которые-были:

  • превращены на перегонном предприятии в сусло;
  • переработаны в ферментируемый субстат только эндогенными  (эндогенные – внутренние) энзимными (энзимы – ферменты)  системами;
  • ферментированы только с добавлением дрожжей.

2. Дистиллированный при крепости не более 94,8 объёмных доли алкоголя, так, что дистиллят сохраняет исходный вкус сырья, из которого изготовлен.
3. Выдержанный в подакцизном складе в Шотландии в дубовых бочках объёмом не более 700 литров, причём выдержка должна составлять не менее трёх лет.
4. Сохраняющий цвет, аромат и вкус, полученные от сырья, метода приготовления и выдержки.
5. В который, не добавлялись иные субстанции, кроме воды и спиртовой карамели.
Таким образом, по законам Объединенного Королевства, Шотландский Виски – зерновой дистиллят, произведённый и выдержанный в дубовых бочках в течении трёх лет на территории Шотландии. Если выдержка произошла вне её пределов хотя бы на день меньше обозначенного срока, этот продукт не имеет права называться Шотландским Виски.

Опубликовано 12 Окт 2009 в 19:20. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters