Зерновой шотландский виски (Grain Whisky)

Зерновой шотландский виски (Grain Whisky)

Зерновой виски появился только в 1830 году, с изобретением перегонной колоны непрерывного действия (иначе она называется ректификационной колонной). В этом аппарате можно получать спирт высокой очистки 24 часа в сутки, 365 дней в год, причём не только из ячменного солода, но и из любых цельных зёрен (почему этот тип виски и называется зерновым), а также из любого другого сахаросодержащего сырья. Зерновой виски редко поступает в продажу разлитым в бутылки – в основном он идёт на производство купажей.

Многие любители предпочитают односолодовые виски, однако зерновые сорта шотландских виски тоже обладают определённым стилем и характером. То, что они производятся из кукурузы и зерна, придаёт этим виски стиль канадских виски или бурбона.

Лёгкие образцы шотландского зернового, включая производимые в регионе Спейсайд, чаще всего приобретают американский стиль, напиток настолько вбирает в себя свойства дубовой бочки (особенно, если они выдержаны в бочке из-под бурбона), что баланс кажется немного нарушенным. Они могут быть настолько похожи на виски из Кентукки, что их трудно отличить.

Сейчас интерес потребителей к этому типу виски начинает расти. Выдержанные зерновые виски из Шотландии обладают куда более мощным телом, чем от них ожидают. Многие сорта зерновых виски приобретают всё возрастающую популярность, в том числе и в России. Сейчас в Москве можно купить зерновой скотч от следующих производителей: Signatory Vintage Scotch Whisky & Co. Ltd ,Glen Clyde, Hunter Hamilton (Clan Denny), Duncan Taylor, Hart Brothers.

Опубликовано 12 Окт 2009 в 19:17. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters