Шотландский виски
Закон о Шотландском виски 1988 года гласит:
Шотландский виски – это виски:
1. Произведённый на перегонном предприятии в Шотландии из воды и соложеного ячменя ( к которому могут быть добавлены зёрна других злаковых), которые-были:
- превращены на перегонном предприятии в сусло;
- переработаны в ферментируемый субстат только эндогенными (эндогенные – внутренние) энзимными (энзимы – ферменты) системами;
- ферментированы только с добавлением дрожжей.
2. Дистиллированный при крепости не более 94,8 объёмных доли алкоголя, так, что дистиллят сохраняет исходный вкус сырья, из которого изготовлен.
3. Выдержанный в подакцизном складе в Шотландии в дубовых бочках объёмом не более 700 литров, причём выдержка должна составлять не менее трёх лет.
4. Сохраняющий цвет, аромат и вкус, полученные от сырья, метода приготовления и выдержки.
5. В который, не добавлялись иные субстанции, кроме воды и спиртовой карамели.
Таким образом, по законам Объединенного Королевства, Шотландский Виски – зерновой дистиллят, произведённый и выдержанный в дубовых бочках в течении трёх лет на территории Шотландии. Если выдержка произошла вне её пределов хотя бы на день меньше обозначенного срока, этот продукт не имеет права называться Шотландским Виски.
Оставьте свой отзыв