Обязанности рабочего кухни
(название учреждения, организации)
УТВЕРЖДАЮ
(уполномоченное лицо)
(ФИО, подпись)
«___» ______________ 200_ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА
I. Общие положения
1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ресторана.
2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды. Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора ресторана, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделения.
4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
— Уставом предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
— трудовым договором (контрактом).
-настоящей должностной инструкцией
II. Должностные обязанности
Кухонным работником осуществляется:
1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
4. _________________________________________________________________.
5. _________________________________________________________________.
III. Права
Кухонный работник имеет право:
1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
2. Требовать от руководства материалы и инструменты, необходимые для работы
3. _________________________________________________________________.
4. _________________________________________________________________.
IV. Ответственность
Кухонный работник несет ответственность:
1.за невыполнение должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
3. За виновное причинение ресторану ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством РФ.
V. Взаимоотношения. Связи по должности
Кухонный работник:
1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором ресторана.
2. Получать от руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения.
СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен: ________
(подпись) ______________________
(ФИО) «____» ____________ ____г.
Оставьте свой отзыв