Обязанности рабочего кухни

(название учреждения, организации)

УТВЕРЖДАЮ

(уполномоченное лицо)

(ФИО, подпись)

«___» ______________ 200_ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КУХОННОГО РАБОТНИКА

I. Общие положения
1. Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором ресторана.
2. На период отпуска и временной нетрудоспособности его обязанности могут быть возложены на мойщицу посуды.  Временное исполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа директора ресторана, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
3. Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделения.
4. В своей деятельности кухонный работник руководствуются:
— правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты,
— Уставом предприятия, (в том числе Правилами внутреннего распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией),
— трудовым договором (контрактом).

-настоящей должностной инструкцией

II. Должностные обязанности

Кухонным работником осуществляется:
1. Мойка бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли), с моющими средствами;
2. Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;
3. Содержание в чистоте стеллажей для сушки бочков, поддонов, противней, разделочных досок и кухонного инвентаря.
4. _________________________________________________________________.
5. _________________________________________________________________.

III. Права

Кухонный работник имеет право:
1. Вносить предложения по совершенствованию своей работы;
2. Требовать от руководства материалы и инструменты, необходимые для работы
3. _________________________________________________________________.
4. _________________________________________________________________.

IV. Ответственность

Кухонный работник несет ответственность:
1.за невыполнение должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил  кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
3. За виновное причинение ресторану ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством РФ.

V. Взаимоотношения. Связи по должности

Кухонный работник:
1. Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором ресторана.
2. Получать от  руководителя подразделения информацию нормативно-правового характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;
3. Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с заместителем директора по АХР и руководителем подразделения.

СОГЛАСОВАНО:
Руководитель
структурного подразделения:    ________
(подпись)    ______________________
(ФИО)    «____» ____________ ____г.
Начальник
юридического отдела:    ________
(подпись)    ______________________
(ФИО)    «____» ____________ ____г.
С инструкцией ознакомлен:    ________
(подпись)    ______________________
(ФИО)    «____» ____________ ____г.

Опубликовано 25 Июл 2009 в 17:52. В рубриках: Персонал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters