Московские «пивняки», или ещё немного о советском общепите

Пиво. В советские времена – дефицит из дефицитов. Сейчас такое трудно представить, но тогда очередь за «благородным и мужественным» напитком выстраивалась на десятки, а то и сотни метров. Стоила бутылка пива 37 копеек. Само пиво, собственно 25, а тара, соответственно, 12. Тару здесь же можно было обменять на новую порцию напитка (если очередь позволит). Пиво быстро кончалось. И тогда его можно было приобрести «из-под прилавка», но уже за пятьдесят копеек (оно тогда в ресторане столько стоило). В Москве пиво выпускали два завода – «Останкинский» и имени Бадаева. И пиво одной марки – «Жигулёвское» от разных производителей действительно отличалось по вкусу. Бутылочное пиво долго не жило – максимум – три дня. Консервантов в нём не было. Затем на дне бутылок появлялся осадок и пиво списывали, но до этого чаще всего не доходило, так как спрос намного превышал предложение.

Текила

Гордость Мексики – текила, имеющая ту особенность, что вырабатывается она на основе достаточно любопытного растения – голубой агавы (аgave tequilana). Она растет лишь в Центральной Америке, а в качестве сырья для производства алкоголя её используют только мексиканцы. Дистилляция в Мексике существует уже давно, приоритет в этом принадлежит дону Хосе Антонио де Куерво, который начал культивировать […]

Граппа

Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она разливается в изысканные графины и продается в престижных ресторанах рядом с коллекционными винами и коньяками. Популярность этого ароматного напитка быстро растет. Сегодня граппа — символ Италии. В процессе производства вина остаются отходы — виноградные косточки, кожица от […]

Персонал ресторана: фильма шестая

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=0uoVA-PZFOA]

Персонал ресторана: фильма пятая

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=4puT7lp7vKo]

Персонал ресторана: фильма четвёртая

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=sHWl35JVy8Q]

Персонал ресторана: фильма третья

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=zS1UYzy5wRc]

Персонал ресторана: фильма вторая

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=zS1UYzy5wRc]

Инструкция по ТБ для официанта

Типовая инструкция по охране труда для официанта ТИ Р М-043-2002 (утв. постановлением Минтруда РФ от 24 мая 2002 г. N 36) Инструкция вводится в действие с 1 сентября 2002 г    1. Общие требования безопасности                                         2. Требования безопасности перед началом работы                          3. Требования безопасности во время работы                               4. Требования безопасности в аварийных ситуациях                         5. Требования […]

Персонал ресторана: фильма первая

[youtube:http://www.youtube.com/watch?v=S7JAuKRQ03Y]

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters