Irish Coffee

Irish Coffee

Ирландский кофе

Только один напиток может спасти Вас в суровую стужу: ирландский кофе, рецепт которого был создан Джозефом Шериданом специально для пассажиров, пересекающих Северное море.

На рубеже 40-х годов основной пассажирский транзит из Ирландии в Штаты пролегал через аэропорт города Фойнс — аэропорт Шаннон. Чтобы скрасить томительные часы ожидания пассажиров Джозеф Шеридан открыл в здании аэропорта ресторан. Ненастным утром 1942 года из-за плохой погоды пассажирам пришлось вернуться в зал ожидания Шаннона, многие пошли в ресторан выпить по чашечке бодрящего кофе. В тот день за стойкой работал сам Шеридан, которому в голову пришла достаточно оригинальная мысль. Чтобы привести уставших и замерзших пассажиров в чувство и немного взбодрить, бармен добавил в кофе немного виски местного разлива и подал совим посетителям. Пригубив напиток, один из пассажиров поинтересовался, не бразильский ли это, часом, рецепт, на что, не подозревающий о рождении новой легенды Шеридан задумчиво произнес: «Скорее, ирландский».

Когда на закате второй мировой войны популярность гидросамолетов стала падать, аэропорт Шаннон закрыли, но на здании бара осталась памятная табличка, гласящая о рождении здесь в 1942 году Irish Coffee.

В 1952 году ирландская история получила продолжение. Владелец бара в Сан-Франциско, Джек Кепплер услышал от американского репортера Стэна Делаплэйна рассказ о чудесном вкусе кофе, который ему предложили ирландские мастера.

Всю ночь они оба перемешивали и пробовали разные сочетания напитков и в конечном итоге признали две текущие проблемы: вкус был «не совсем такой», и сливки не желали плавать, вместо того, чтобы смешиваться в бокале. Надежды Стэна потонули в след за сливками, но Джек не собирался так просто сдаваться. Ресторатор стал охотится за рецептом эликсира с религиозным пылом, даже совершив паломничество за рубеж в аэропорт Шаннон.

По возвращении Джека, эксперименты продолжились. Наконец, был выбран идеальный по вкусу ирландский виски. А задачу о том, как заставить сливки плавать на поверхности была решена мэром города Сан-Франциско, владельца компании по производству молочных продуктов. Было обнаружено, что, когда сливки выдержанны 48 часов и вспененны для легкой консистенции, то они будет плавать словно лебедь на поверхности «кофе по-ирландски» от Джека и Стэна.

Их ждал успех! Вскоре Irish Coffee в высоких бокалах стали подавать во всех барах Америки. Сегодня за полувековую историю ирландского кофе на американском континенте в одном лишь баре Сан-Франциско было подано более 36 миллионов бокалов.

Опубликовано 04 Май 2010 в 19:41. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters