Обязанности зав. производством (шеф-повара)

1. Общие положения
-Заведующий производством относится к категории работников руководства ресторана, принимается и увольняется директором на основании приказов, трудового договора, договора о материальной ответственности.
-Основными задачами являются организация и руководство производственным процессом.
-Зав. производством подчиняется непосредственно директору.
-В своей деятельности Зав. производством руководствуется:
1. Нормативными актами РФ
2. Коллективным договором, принятым на общем собрании трудового коллектива за 200__ год
3. приказами, указаниями руководства
4. Технико-технологическими картами, настоящей должностной инструкцией
-На должность зав. производством назначаются лица, имеющие высшее или среднее специальное образование, опыт работы не менее ___ лет на предприятиях общественного питания,  в том числе не менее ___ лет на руководящей должности.
-Зав. производством принимает участие в обсуждении вопросов, связанных с:
1. Развитием производственной деятельности ресторана
2. Решением вопроса по расстановке специалистов производства согласно их квалификации и опыту
3. Перспективами развития предприятия.
4. Технической безопасностью и охраны труда

2. Функции
-На Зав. производством возлагаются следующие функции:
1. Совершенствование организации производственного процесса;
2. Внедрение прогрессивных технологий;
3. Направление деятельности трудового коллектива на обеспечение отличного производства блюд и кулинарных изделий требуемого ассортимента и качества;
4. Организация учета, составление   и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности
5. Проведение инструктажа по технологии приготовления блюд и другим производственным вопросам;
6. Работа по повышению квалификации работников.

3. Должностные обязанности
Зав. производством обязан:
-Обеспечить своевременный заказ и поступление необходимых продуктов и полуфабрикатов и их соответствие свежести, меню, кондиции сырья, стандартам вкуса, консистенции, форме нарезки, чистоте тары;
-Распределять производственные задания своим заместителям, составлять график их работы;
-Производить бракераж готовой продукции;
-Контролировать эксплуатацию оборудования и инвентаря;
-Контролировать условия хранения продуктов, их количество, кондицию;
-Производить списание испорченных продуктов с оформлением актов списания;
-На основе изучения потребительского спроса улучшать и совершенствовать меню;
-Вносить предложения о поощрениях и взысканиях сотрудников производства;

4.    Права
Зав. производством имеет право:
-Запрашивать от соответствующих служб необходимую документацию для производственного процесса;
-Руководить проведением инвентаризации, снятием остатков, проверкой технического и эксплуатационного состояния оборудования и инвентаря.

5. Ответственность
Зав. производством несет ответственность за:
-Качество приготовляемых блюд, соответствие нормам выхода блюд;
-Соответствие приготовляемых блюд органолептическим стандартам и стандартам оформления;
-Соблюдение санитарно-гигиенических норм, техники безопасности, пожарной безопасности;
-Материальную ответственность за сохранность оборудования и инвентаря, продуктов, готовой продукции;
-Правильность и своевременность документирования технологического процесса, за поступление и реализацию продукции производства;
-Своевременное и добросовестное выполнение работниками должностных обязанностей. В случае возникновения ситуации, влекущей за собой нарушение Уголовного Кодекса РФ, зав. производством несет ответственность в соответствии с УК РФ.
-Своевременный отпуск продукции с производства.

Опубликовано 28 Авг 2009 в 23:05. В рубриках: Персонал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters