Декантеры

Декантеры

Декантерами называют сосуды, применяемые для переливания в них вина.
Лучше всего, если декантеры сделаны из прозрачного хрусталя без гравировки. Лучше, если на них не будет никаких металлических накладок, которые порой окисляются и затрудняют мытьё.

Важная характеристика декантеров — их вес. Он должен быть таким, чтобы после наполнения вином графин можно было уверенно держать одной рукой. Декантеры с выдержанными винами нужно держать закрытыми пробками.

Наиболее часто встречающиеся размеры декантеров: 1л (под обычную бутылку) и около 2л (под магнум).

Кроме того, важна такая характеристика декантера, как площадь соприкосновения вина с воздухом после переливания в него полной бутылки. У относительно молодых вин, не боящихся сильного окисления, она должна быть больше, поэтому для них подойдут декантеры округлой, даже чуть приплюснутой формы. В отличие от них, графины для выдержанных вин чуть вытянуты вверх. Декантеры для белых вин должны быть такой формы и размера, чтобы их можно было ставить в кулер.

Декантер Корнетто Сингл Декантер Энте (утка)
Декантер Cornetto Single
Декантер Корнетто Сингл

Высота: 325 мм
Объем: 1200 мл.

Декантер Ultra small
Декантер Ультра маленький

Высота: 225 мм
Объем: 1230 мл.

Декантер Меццо Декантер Энте (утка)
Декантер Mezzo
Декантер Меццо

Высота: 254 мм
Объем: 300 мл.

Декантер Ente
Декантер Энте (утка)

Высота: 130 мм
Объем: 900 мл.

Декантер Помроль Декантер Медок Сингл
Декантер Pomerol
Декантер Помроль

Высота: 260 мм
Объем: 900 мл.

Декантер Medoc Single
Декантер Медок Сингл

Высота: 330 мм
Объем: 1000 мл.

Декантер Винум Экстрим Декантер Медок Магнум
Декантер Vinum Extreme
Декантер Винум Экстрим

Высота: 140 мм
Объем: 1500 мл.

Декантер Medoc Magnum
Декантер Медок Магнум

Высота: 400 мм
Объем: 1900 мл.

Опубликовано 06 Янв 2010 в 21:00. В рубриках: Вино в ресторане. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters