Обязанности бармена

Бармены обязаны :
1. Приходить на работу в строго установленное время.
2. Выполнять распоряжения администратора о порядке обслуживания гостей.
3. Соблюдать правила обслуживания посетителей и правила поведения в ресторане: быть вежливым, внимательным, предупредительным.
4. Соблюдать правила санитарии и гигиены.
5. Находиться на работе в форменной одежде, которая должна быть чистой и выглаженной;  обувь вычищенной.
6. Постоянно повышать свою квалификацию.
7. Содержать в чистоте помещение бара, оборудование, посуду и инвентарь
8. Знать основные правила обслуживания посетителей за барной стойкой и в торговом зале,  правила расчёта с гостями.
9. Знать ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, правила оформления и подачи алкогольных и безалкогольных коктейлей, напитков, а также закусок, блюд и кондитерских изделий.
10. Знать ассортимент, технологию производства и историю крепких алкогольных напитков, вин, пива, методы их подачи.
11. Знать профессиональную терминологию.
12. Знать виды и назначение инвентаря, барной посуды, оборудования, используемых при приготовлении напитков, правила эксплуатации инвентаря и оборудования.
13. Знать и соблюдать условия и сроки хранения барной продукции, температурные режимы подачи напитков.
14. Знать и соблюдать правила эксплуатации видео- и звуковоспроизводящей аппаратуры.
15. Вовремя сообщать администрации об отсутствии необходимых для работы товаров и материалов; о неисправности оборудования и инвентаря.
16. Неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.
17. Знать и строго соблюдать правила внутреннего распорядка.
18. Знать номера вызова такси,  милиции,  пожарной команды,  скорой помощи и т.д.
19. При  приёме и сдаче смены пересчитывать фактические остатки по товару и делать отчёт.

Барменам запрещается:
1. Отлучаться на длительное время без разрешения администратора.
2. Есть, пить, курить в торговым зале.
3. Громко разговаривать, облокачиваться на барную стойку, прислоняться к стенам, держать руки в карманах, сидеть в помещении торгового зала.
4. Пользоваться центральным входом.
5. Пользоваться гостевыми туалетами.
6. Курить в неотведённых для этого местах .
7. Нарушать правила расчёта.
8. Пользоваться мобильным телефоном в торговых и производственных помещениях ресторана.
9. Приводить себя в порядок в торговом зале.
10. Носить украшения (кроме обручального кольца); пользоваться яркой косметикой, дезодорантами, туалетной водой, с сильновыраженным запахом.
11. Портить или расхищать имущество ресторана.
12. Покидать помещение ресторана без разрешения администрации, посещать ресторан в нерабочее время.
13. Нарушать субординацию (не выполнять указания или игнорировать замечания руководства).

Опубликовано 02 Сен 2009 в 19:18. В рубриках: Бар, Персонал. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters