Классические коктейли

ALEXANDER
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка.
1/3 Сливок
1/3 Creme de Cacao коричневого ликера
1/3 Brandy
Посыпается сверху тёртым мускатным орехом.

AMERICANO

Метод: билд
Бокал: Олд фешен.
5/10 Sweet red vermouth
5/10 Campari
Ингредиенты наливаются поверх льда.
Содовая до верха стакана.
Украшение: Цедра лимона или долька апельсина

BACARDI COCKTAIL

Метод: шейк.
Бокал: коктейльная рюмка.
6/10 Bacardi rum
3/10 Лимонного сока или сока лайма
1/10 Grenadine сиропа

BANANA DAIQUIRI

6/10 White rum
3/10 Creme de Banana
1/10 Лимонного или сока лайма
1/2 свежего банана.
Готовится в блендере со льдом фраппе.
Бокал: гоблет.
Сервируется короткой соломинкой.
Комментарии: Другие виды DAIQUIRI могут быть приготовлены с использованием различных фруктов и соответствующего вкуса ликеров.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ DAIQUIRI
ПЕРСИКОВЫЙ DAIQUIRI
ЛИМОННЫЙ DAIQUIRI и т.д..
Украшение: банан

BELLINI

Метод: билд
Бокал: шампанское блюдце
7/10 Champagne
3/10 Персикового сока
Сок наливается в первую очередь.

BLACK RUSSIAN

7/10 Vodka
3/10 Кофейного ликера Kahlua
Готовится в наполненном льдом бокале Олд фешен.

BLOODY MARY
Метод: билд
Бокал: хайболл
3/10 Vodka
6/10 Томатного сока
1/10 Лимонного сока
Соусы Worcester, Tabasco, соль сельдерея и перец по вкусу.

BRANDY EGG NOG
Метод: шейк & стрейн
Бокал: хайболл, наполненный льдом
4/10 Brandy
5/10 Молока
1/10 Gomme сиропа
1 яичный желток
Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

BRONX
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
4/10 Gin
2/10 Sweet red vermouth
2/10 Dry vermouth
2/10 Апельсинового сока

BUCK’S FIZZ или MIMOSA

Метод: билд
Бокал: для шампанского
6/10 Champagne
4/10 Апельсинового сока
Сок наливается в первую очередь.

BULLSHOT
Метод: шейк
Бокал: хайболл
3/10 Vodka
6/10 Beef Bouillon (говяжий бульон)
1/10 Сока лимона
Соусы Worcester, Tabasco, соль сельдерея и перец по вкусу.
(В холодную погоду BULLSHOT может употребляться горячим).

CHAMPAGNE COCKTAIL
Метод: билд
Бокал: для шампанского или шампанское блюдце
2 капли соуса Angostura bitters капаем на кусок сахара и кидаем его на дно бокала.
9/10 Champagne
1/10 Brandy
Украшение: Долька апельсина или коктейльная вишня

JOHN COLLINS
Метод: билд
Бокал: хайболл3/10 Gin
2/10 Сока лимона
1/10 Gomme сиропа
4/10 Содовой.
В некоторых странах добавляется капля соуса Angostura bitters.
Содовая наливается в последнюю очередь.
Сервировка: соломинка.
Комментарии: коктейль TOM COLLINS может быть приготовлен по такому же рецепту, используя Old Tom gin. В некоторых странах сейчас практикуется приготовление Collins с использованием whiskey (бурбона) — WHISKEY COLLINS. Также при использовании Vodka получается IVAN COLLINS, при использовании Rum получается PEDRO COLLINS и т.д…
Украшение: Долька лимона и коктейльная вишня

DAIQUIRI

Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
6/10 White rum
3/10 Сока лимона или лайма
1/10 Gomme сиропа

FRENCH CONNECTION

Метод: билд
Бокал: олд фешен наполненный льдом
5/10 Cognac
5/10 Amaretto

FROZEN DAIQUIRI
Метод: шейк & пауэр
Бокал: гоблет
6/10 White rum
3/10 Сока лайма свежевыжатого
1/10 Gomme сиропа
Лед фраппе.
Сервировка: соломинки
Комментарии: фруктовая основа коктейля может меняться (см. Banana daiquiri).


GARIBALDI

Метод: билд.
Бокал: наполненный льдом хайболл или олд фешен.
7/10 Апельсинового сока
3/10 Campari
Украшение: Долька апельсин

GIN FIZZ
Метод: шейк. В шейкере смешиваются все ингредиенты кроме содовой.
Бокал: хайболл.
3/10 Gin
2/10 Сока лимона
1/10 Gomme сиропа
4/10 Содовой
Украшение: Долька лимона и коктейльная вишня

GIN AND FRENCH
Метод: стир.
Бокал: коктейльная рюмка.
6/10 Gin
4/10 Dry vermouth
Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал.

GIN AND IT
Метод: стир.
Бокал: коктейльная рюмка.
7/10 Gin
3/10 Sweet Italian red vermouth
Добавить коктейльную вишню.

GOLDEN CADILLAC
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
1/3 Galliano
1/3 Белого ликера Creme de Cacao
1/3 Сливок

GOLDEN DREAM
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
1/4 Galliano
1/4 Cointreau
1/4 Апельсинового сока
1/4 Сливок

GODFATHER
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом олд фешен
7/10 Scotch whisky
3/10 Amaretto

GODMOTHER
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом олд фешен
7/10 Vodka
3/10 Amaretto

GRASSHOPPER
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
1/3 Зеленого ликера Creme de Menthe
1/3 Белого ликера Creme de Cacao
1/3 Сливок

HARVEY WALLBANGER
Метод: билд. Смешиваются все ингредиенты кроме Galliano.
Бокал: хайболл.
3/10 Vodka
1/10 Galliano
6/10 Апельсинового сока
Сверху наливается Galliano.
Сервировка: соломинка.
Украшение: Долька апельсина и коктейльная вишня

HORSES NECK
Метод: билд
Бокал: хайболл
2/10 Brandy
8/10 Ginger ale
Капля Angostura bitters
Добавляется лед и ингредиенты.
Angostura bitters добавляется в последнюю очередь.
Украшение: Цедра лимона порезана спиралью. Один конец ее лежит на краю бокала, другой спускается внутрь.

IRISH COFFEE
Метод: билд
Бокал: айриш-кофе
3/10 Irish Whiskey
2/10 Сливок
5/10 Горячего крепкого кофе
1 чайная ложка нерафинированного сахара.
В бокал наливаются Whiskey, добавляются горячий кофе и сахар.
Сливки наливаются сверху по барной ложке.

KIR

Метод: билд
Бокал: для вина
9/10 Сухого белого вина
1/10 Ликера Creme de cassis

KIR ROYALE

Метод: билд
Бокал: для шампанского
9/10 Champagne
1/10 Ликера Creme de Cassis

MANHATTAN
Метод: стир
Бокал: коктейльная рюмка
7/10 Rye whisky
3/10 Sweet red vermouth
1 капля Angostura bitters

MARGARITA
Метод: шейк
Бокал: бокал Маргарита.
5/10 Tequila
3/10 Ликера Triple sec
2/10 Сока лимона или лайма
Украшение: Соленая кромка на бокале

DRY MARTINI
Метод: стир
Бокал: коктейльная рюмка
8/10 Gin
2/10 Dry vermouth
Выжать в бокал цедру лимона.
Украшение: Оливка

VODKA MARTINI

Приготавливается так же как Dry Martini. Вместо gin используется vodka.

SWEET MARTINI
Приготавливается так же как Dry Martini. Вместо dry vermouth используется sweet red vermouth, и может добавляться коктейльная вишня.

PERFECT MARTINI
Метод: стир
Бокал: коктейльная рюмка
8/10 Gin
1/10 Dry vermouth
1/10 Sweet red vermouth
В бокал выжимается цедра лимона или добавляется коктейльная вишня.

GIBSON
Метод: билд
Бокал: коктейльная рюмка
9/10 Gin
1/10 Dry vermouth
Украшение: коктейльная (жемчужная) луковица

NEGRONI
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом олд фешен
1/3 Gin
1/3 Sweet red vermouth
1/3 Campari
Сервировка: коктейльная палочка
Комментарии: В некоторых странах к коктейлю подают содовую.
Украшение: Долька апельсина

OLD FASHIONED
Метод: билд
Бокал: олд фешен
5 сантилитров Bourbon или Rye or Scotch whisky.
1 небольшой кусок сахара
2 или 3 капли Angostura bitters.
Пропитать помещенный в бокал кусок сахара Angostura bitters, растолочь маддлером, добавить содовую, все перемешать до полного растворения сахара.
Наполнить бокал льдом, добавить whisky.
Сервировка: коктейльная палочка.
Украшение: Долька апельсина, цедра лимона – спираль и коктейльная вишня

PARADISE

Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
5/10 Gin
3/10 Apricot brandy
2/10 Апельсинового сока

Piña Сolada
Метод: бленд
Бокал: гоблет
3/10 White rum
2/10 Coconut cream
5/10 Ананасового сока
Сервировка: коктейльная палочка.
Украшение: Ломтик ананаса и коктейльная вишня

PLANTERS PUNCH
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом хайболл
6/10 Dark rum
3/10 Сока лимона
1/10 Сиропа Grenadine
Содовая
В бокал налить все ингредиенты, кроме содовой, перемешать.
Добавить содовую.
Украшение: Долька лимона или апельсина

PORTO FLIP
Метод: шейк
Бокал: гоблет
2/10 Brandy
6/10 Red Port
2/10 Яичного желтка
Украшение: Коктейль сверху посыпается мускатным орехом

ROB ROY
Метод: стир
Бокал: коктейльная рюмка
6/10 Scotch whisky
4/10 Sweet red vermouth
1 капля Angostura bitters
Украшение: Коктейльная вишня

RUSTY NAIL
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом олд фешен.
6/10 Scotch whisky
4/10 Ликера Drambuie
Украшение: Ломтик лимона

SCREWDRIVER
Метод: билд
Бокал: наполненный льдом хайболл
3/10 Vodka
7/10 Апельсинового сока
Украшение: Ломтик апельсина

SIDECAR
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
6/10 Cognac
3/10 Ликера Cointreau
1/10 Сока лимо

SINGAPORE SLING
Бокал: наполненный льдом хайболл
3/10 Gin
1/10 Cherry brandy
2/10 Сок лимона
4/10 Содовой
Смешать все ингредиенты в шейкере, кроме содовой.
Добавить содовую.
Украшение: Долька лимона и коктейльная вишня

STINGER
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
7/10 Brandy
3/10 Белого ликера Creme de Menthe
Коктейль может также наливаться в наполненный льдом олд фешен

TEQUILA SUNRISE

Метод: билд
Бокал: наполненный льдом хайболл
3/10 Tequila
6/10 Апельсинового сока
В бокал налить Tequila и апельсиновый сок, перемешать. Добавить grenadine, не размешивать.
Сервировка: коктейльная палочка и соломинка.
Украшение: Долька апельсина и коктейльная вишня

WHISKEY SOUR
Метод: шейк
Бокал: гоблет
4/10 Bourbon whiskey
4/10 Сока лимона
2/10 Сиропа Gomme
Капля яичного белка
Комментарии: Аналогичные коктейли можно готовить на основе других спиртных напитков — джина, бренди и т.д.

WHITE LADY
Метод: шейк
Бокал: коктейльная рюмка
5/10 Gin
3/10 Ликера Cointreau
2/10 Сока лимона

WHITE RUSSIAN

Метод: билд
Бокал: наполненный льдом олд фешен
5/10 Vodka
3/10 Кофейного ликера Kahlua
2/10 Сливок
Сверху долить сливки.

Опубликовано 12 Окт 2009 в 21:43. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы пока закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters