Методы приготовления коктейлей

1. Билд (Build) – самый простой из 4-х способов.

Напитки смешиваются непосредственно в бокале. Сначала в бокал кладут лёд, затем наливают напитки, перемешивают барной ложкой. В бокал кладут swizzle-stick (палочка для помешивания), гарнируют фруктами, овощами (иногда). Так приготавливают коктейли mix drink, long drink, pousse-кафе (пус-кафе).

Пример: Отвертка (screwdriver), Джин-Тоник, Кровавая Мэри, Черный русский, В-52.

Техника Layering (лэйринг) – наслаивание, также относится к методу билд. Применяется для создания слоистых коктейлей, так же называющихся Pousse-café (пусс кафе). Владение данной техникой подразумевает знание соотношения плотности (процентное содержание сахара) ингредиентов и их крепости, а так же навыка укладки слоёв с помощью барной ложки. Такой техникой готовятся коктейли B-52, F-16 и т.п.…

Техника Muddling (мадлинг) – от слова Muddlе (с англ. — давить). Если для приготовления коктейля используются фрукты, ягоды, травы, овощи и разные специи, применяется техника Мадлинг — для отжима соков и эфирных масел. Помещаемые в стакан продукты давятся при помощи пестика, именуемого «мадлер». Затем насыпается лёд, добавляются ингредиенты и все перемешивается барной ложкой. Эта техника понадобится для приготовления коктейлей Mojito, Caipirinha…

2. Шейк (shake). В чистый, сухой шейкер кладут лёд, заполняя шейкер на 2/3.

Затем вливают напитки, закрывают плотно крышкой. Придерживая крышку, энергично встряхивают шейкер с напитками, совершая движения вдоль оси шейкера. Встряхивают шейкер 10-15 сек., не дольше, во избежание отслоения напитка. В шейкере смешивают напитки: медленно растворяющиеся, обычно содержащие много сахара (ликеры), сливки.

3. Стир (stir). Приготовление коктейля в смесительном стакане. Смесительный стакан наполняют льдом, вливают напитки по рецептуре, размешивают барной ложкой (по окружности). Затем напиток переливают вместе со льдом (pour) или переливают , процеживая через стрейнер (strain).

4. Бленд (blend). Приготовления напитка в блендере. Сначала кладут лед, затем вливают напитки. Если коктейль готовится с фруктами, то вначале кладут фрукты, затем лёд, затем напиток. По рецептуре можно перелить в бокал вместе со льдом (blend & pour) или процедить через стрейнер (blend & strain).

Опубликовано 12 Окт 2009 в 20:31. В рубриках: Бар. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой отзыв

Метки

Рубрики

Cafe Pushkin, Moscow

 
free counters